google.com, pub-9820041565833014, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Manchester United 0-0 Chelsea. De Gea y Courtois echaron el cerrojo | EUROFUTGOL | Noticias del fútbol en Europa

lunes, 28 de diciembre de 2015

Manchester United 0-0 Chelsea. De Gea y Courtois echaron el cerrojo

Reparto de puntos en Old Trafford entre dos grandes que no pasan por su mejor momento. Manchester United y Chelsea demostraron que están lejos de lo que deberían ser, donde los protagonistas fueron los porteros que hicieron una exhibición de paradas.

manchester united chelsea premier league

El balón tuvo claro dominador siendo el Manchester United quien manejó el esférico durante todo el choque, además de disponer de las mejores ocasiones para haberse puesto por delante. El Chelsea tuvo la ayuda extra de los palos hasta en dos ocasiones.

Mata con un disparo desde la frontal enviaba el balón al larguero a los dos minutos de partido. En respuesta un cabezazo de Terry sacaba lo mejor de De Gea que con grandes reflejos evitaba el tanto con una gran parada.

Al cuarto de hora de partido, Martial estaría cerca del gol, pero de nuevo el poste evitó que el balón acabase en la red y el Chelsea se salvó del primero una vez más. Más llegadas de los 'Red Devils' en la primera miad que merecieron irse al descanso por delante.

Sin embargo en la segunda parte cambió la película. Nada más reanudarse el juego, De Gea tenía que intervenir en dos acciones para evitar el tanto del Chelsea. Primero un disparo de Pedro que iba ajustado, y posteriormente al rechace que intentaba aprovechar Azpilicueta.

La más clara del Manchester United en el segundo tiempo fue un remate de Ander Herrera en boca de gol que Courtois salva milagrosamente cuando el estadio ya estaba celebrando el tanto. De poder ir perdiendo, el Chelsea tuvo una ocasión clarísima para deshacer el empate. Sin embargo la cabalgada en solitario de Matic hacia el área terminó con un disparo desastroso por encima de la portería.

En un duelo en el que los porteros hicieron todo lo posible para mantener la portería a cero, el resultado inicial fue el que imperó al final del encuentro por lo que ambos equipos se llevaron un punto que deja al Manchester United sexto con 30, a uno de Europa League; y al Chelsea le mantiene con la incertidumbre del descenso en 14ª posición, solo tres puntos por encima de la zona de peligro.