google.com, pub-9820041565833014, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Barcelona 4-0 Real Betis. El Barcelona golea y recupera el liderato | EUROFUTGOL | Noticias del fútbol en Europa

miércoles, 30 de diciembre de 2015

Barcelona 4-0 Real Betis. El Barcelona golea y recupera el liderato

El Barcelona está imparable, y eso lo ha comprobado el Real Betis que no ha podido hacer más por evitar la goleada, que pudo haber sido mayor de no ser por Adán y los palos. El colegiado señaló un penalti inexistente para el conjunto culé con el que abrió el marcador.

barcelona real betis liga bbva

El conjunto de Luis Enrique fue muy superior a un Real Betis que llegó al final del encuentro sin Pepe Mel que fue expulsado durante el mismo. Los andaluces consiguieron frenar al Barcelona durante la primera media hora, hasta que el colegiado se inventó un penalti de Adán sobre Messi.

Nadie más vio falta en una acción en la que el meta del Betis despejó el balón con los puños, con la mala fortuna para Messi de que se llevó un golpe, pero no para señala la pena máxima. Neymar fue el encargado de lanzar un penalti que acabó estrellándose en el larguero, con la mala fortuna para el Betis de que el rechace lo marcaba Westermann en su propia portería en una jugada en la que se reclamó falta.

Antes, Ceballos había tenido el único acercamiento del conjunto andaluz a la portería de Bravo que terminó con una buena parada del meta del Barcelona. En respuesta Neymar había puesto a prueba a Adán que respondió controlando el balón.

Solo tres minutos después del primero, Neymar le regalaba el 2-0 a Messi que solo tenía que empujar el balón ante la llegada de un defensa. Con la ventaja de dos goles para el Barcelona se llegaría al descanso. Mala suerte para el Betis en la primera mitad donde perdió a Bruno González y a Westermann por lesión.

El inicio de la segunda mitad nos dejó el tercero del Barcelona en un gran recuperación de Busquets cuando el Betis estaba saliendo, que asiste a Luis Suárez para que bata por un lado a Adán poniendo así el 3-0 en el electrónico.

El marcador pudo ampliarse en varias ocasiones, pero el balón estaba empeñado en estrellarse contra los palos. Neymar daría cuenta de ello cuando uno de sus disparos acabó contra el poste izquierdo. Poco después era Messi el que acariciaba el gol con un buen lanzamiento de falta, sin embargo esta vez fue Adán quien evitó el tanto.

Dani Alvés fue otro de los que se encontró con la madera en un remate que estuvo a punto de acabar siendo el cuarto. Acoso total del Barcelona que por medio de Luis Suárez y Messi intentaron cerrar un partido que hacia tiempo que estaba decidido. Sin embargo Adán y de nuevo el larguero dejaron al Barcelona con la miel en los labios.

Finalmente en el último tramo de partido, Luis Suárez ponía el 4-0 definitivo al aprovechar una gran asistencia de Neymar que de espaldas dejaba solo al uruguayo frente a Adán que esta vez no podía hacer nada por evitar el gol.

El Barcelona con esta victoria recupera el liderato al ponerse con 38 puntos, los mismos que el Atlético de Madrid que es segundo. Más abajo pero sin pasar demasiados apuros, el Betis se queda 12º con 20 puntos, seis por encima del descenso.