google.com, pub-9820041565833014, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Real Sociedad 0-1 Rayo Vallecano. Manucho le da al Rayo los tres puntos | EUROFUTGOL | Noticias del fútbol en Europa

sábado, 17 de enero de 2015

Real Sociedad 0-1 Rayo Vallecano. Manucho le da al Rayo los tres puntos

Los tres puntos del encuentro entre Real Sociedad y Rayo Vallecano se han ido para Vallecas ya que Manucho así lo ha decidido a diez minutos del final en un encuentro que pudo adelantarse la Real Sociedad en varias ocasiones pero que solo con llegar a portería no es suficiente, hay que tirar y eso el conjunto de David Moyes no lo ha hecho, especialmente en la segunda parte donde las oportunidades para el conjunto local han sido más claras.

Hoy no ha sido el día del Carlos Vela que solemos ver siempre, y eso su equipo lo ha notado que por medio de Granero y Canales intentaban llegar arriba pero falta la clave para hacer que el balón entre en la portería, y cuando los delanteros no están acertados poco más se puede hacer. Eso es lo que le ha ocurrido a la Real Sociedad que ha dominado en jugadas de ataque, no así en posesión que la ha tenido el Rayo, pero si con más acercamientos al área rival, pero sin poner a Toño en verdadero peligro.

real sociedad rayo vallecano liga bbva 2015

El conjunto de Paco Jemez se pudo ir ganando al descanso con varias ocasiones en la recta final de la primera mitad, pero ni Alberto Bueno ni Manucho estuvieron acertados, especialmente este último que tuvo una oportunidad con la portería vacía que terminó desperdiciando.

Con el inicio de la segunda mitad la Real Sociedad salió un poco mejor teniendo la posesión y de nuevo las jugadas de ataque y algunas de especial peligro pero que no llegaban a ser finalizadas. El Rayo por su parte lo intentaba a la contra con Manucho, Bueno y Kakuta que se distribuían la subida del balón para intentar sacar algo.

La Real Sociedad tuvo el 1-0 en una salida del portero que llega hasta el borde lateral del área donde tapa bien al jugador que en su posterior centro se encuentra con el despeje de la defensa. A pesar de vivir continuamente la Real en campo del Rayo en una contra despejada a corner llegaría el 0-1. Trashorras cuelga el balón desde la esquina al área para que Manucho saltando más que la defensa coloque el balón en el palo más lejano de donde se encontraba Rulli que no puede hacer nada por evitar el tanto.

Poco después Ansotegi dispuso del empate con un peligroso remate de cabeza que terminó perdiéndose por línea de fondo, por lo que ya en los minutos finales, el Rayo Vallecano aguantó bien el resultado del 0-1 que le sirvió finalmente para llevarse los tres puntos de Anoeta.

Con este resultado, la Real Sociedad se queda cerca de los puestos de descenso no en posiciones pero si en puntuación ya que con 19 puntos en el 12º lugar de la tabla está solo tres puntos por encima del Levante que es antepenúltimo. Por otro lado el Rayo Vallecano se coloca noveno con 23 puntos y se acerca algo más al Eibar del que está a cuatro puntos. Las posiciones pueden variar a lo largo del fin de semana, pero especialmente la Real Sociedad podría terminar la jornada en alguna posición más abajo de la que se encuentra ahora debido a la cercanía de los equipos que le preceden.