google.com, pub-9820041565833014, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Athletic Club 2-5 Barcelona. Messi y el Barcelona van a por la liga | EUROFUTGOL | Noticias del fútbol en Europa

domingo, 8 de febrero de 2015

Athletic Club 2-5 Barcelona. Messi y el Barcelona van a por la liga

Se aprieta la lucha por el título tras la victoria del Barcelona sobre el Athletic Club por 2-5, sumado a la derrota del Real Madrid en el día de ayer, la liga está en un pañuelo. El Barcelona ha sido superior a un Athletic que no se ha rendido hasta el final donde además ha acabado con un jugador menos.

El partido ha comenzado bonito con el Athletic presionando arriba intentando forzar el error del Barcelona a la hora de sacar el balón, pero eso no ha ocurrido y el conjunto de Luis Enrique cuando robaba el balón montaba contras endiabladas que el conjunto vasco ha conseguido frenar durante el principio.

Primera ocasión clara para el Barcelona y para adentro. La falta de Messi lanzada desde la frontal del área toca en la barrera y despista a Iraizoz que a contrapié no puede hacer más que tocarla sin conseguir detener su avance, por lo que al cuarto de hora de partido, el 0-1 ya estaba en el electrónico.

Poco después oportunidad para el Athletic, que Bravo está atento a despejar un gran disparo de Oscar de Marcos que llevaba la intención de colarse en la red. Aunque la gran parada del partido fue la de Iraizoz a Luis Suarez donde el delantero remata un centro solo ante la portería y aparece el meta del Athletic que se encontraba en el otro palo. Parada magistral que evitó el segundo tanto del Barcelona. Sin embargo el 0-2 iba a llegar minutos después en una contra que inicia Luis Suarez y que continua Messi para que el uruguayo que venía solo desde el borde del área amplíe la diferencia en el marcador.
athletic club bilbao barcelona liga bbva 2015 messi

Antes del descanso, Neymar tuvo dos ocasiones que terminaron siendo cortadas por la defensa del Athletic, aunque desde luego la más clara fue para los locales en un remate de Aduriz desde dentro del área pequeña con Bravo batido, estrella el remate en el poste para después ser despejado por la defensa, por lo que el resultado al descanso se quedó con el 0-2.

En la segunda mitad se vivió la locura de goles, con cuatro tantos en menos de diez minutos. El Athletic recortaba las diferencias con un gol de Mikel Rico que aprovecha un rechace del portero a tiro de Aduriz. Casi seguido, se reclamó un penalti para el Athletic pero el colegiado no lo entendió así y el partido continuó, donde el conjunto de Valverde pudo haber empatado en otra clara oportunidad. Pero poco duró la alegría para los locales, ya que tres minutos después Oscar de Marcos marcaba en propia puerta el 1-3 y sin haber acabado la celebración anterior, Neymar hacía el 1-4 con el que sentenciaba el partido.

Dos minutos después Aduriz desde dentro del área volvía a acortar la distancia al firmar el 2-4 con un potente disparo que se le cuela a Bravo por el palo que estaba defendiendo. En eltramo final de partido Xabier Etxeita fue expulsado por una dura entrada sobre Luis Suarez, por lo que el Athletic jugó los últimos quince minutos con uno menos. Con la entrada de Pedro llegó el 2-5 definitivo ya que el canario aprovechó un buen pase de Busquets desde dentro del área para hacer el tanto que cerraba el encuentro.

El Athletic Club se queda 13º con 23 puntos, cinco por encima del descenso. El Barcelona en cambio se pone con 53 puntos a uno del Real Madrid, y tres por encima del Atlético de Madrid.