google.com, pub-9820041565833014, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Liverpool 1-0 Leicester. Benteke frena al líder de la Premier | EUROFUTGOL | Noticias del fútbol en Europa

domingo, 27 de diciembre de 2015

Liverpool 1-0 Leicester. Benteke frena al líder de la Premier

Un solitario tanto de Benteke ha sido suficiente para que los tres puntos se quedasen en Anfield. El Liverpool pone freno a un Leicester que suma su segunda derrota en liga, diez jornadas después, aunque de momento sigue liderando la clasificación.

liverpool leicester city premier league boxing day

La primera mitad ha sido un acoso del Liverpool sobre un Leicester que no ha tenido su mejor día, aunque defensivamente no ha estado mal. El conjunto de Klopp ha dispuesto en la primera mitad de ocasiones como para haber ido al descanso con una cómoda ventaja.

Sin embargo los disparos de Coutinho desde la frontal, las internadas en el área y los balones colgados no obtuvieron premio ante un Leicester que hizo todo lo posible para mantener la portería a cero. Gran parte de culpa de que eso sucediera la tuvo el meta Schmeichel, que tuvo que intervenir en varias ocasiones.

Lo más peligroso del Leicester llegó en los últimos minutos de la primera mitad donde un disparo de Mahrez obligó a Mignolet a entrar en juego en un encuentro en el que no tuvo especialmente trabajo. Sin nadie que consiguiera deshacer el empate a cero se llegó al descanso con el marcador igual que al inicio.

Ya en la segunda mitad desapareció la sensación de agobio por parte del Livepool y el encuentro estuvo algo más igualado. Los 'reds' avisaron con un remate de cabeza de Benteke que se perdió por encima del larguero, para tres minutos después conseguir el único tanto del encuentro.

El propio Benteke hacía el 1-0 al rematar dentro del área algo forzado un centro de Firmino. El Liverpool se ponía por delante, lo que obligaba al Leicester a desplegarse algo más en ataque para intentar sacar premio.

Nathan Dyer la tuvo con un remate al primer palo que conseguía sacar Mignolet, siendo Huth poco después el que probaba suerte con un disparo que acabó en los dominios del meta del Liverpool. Desde luego la más clara la tuvo el conjunto de Klopp en el tiempo de descuento en una jugada en la que el meta del Leicester había subido a rematar.

En una jugada que acabó con un resultado un tanto cómico. Cuatro jugadores para un solo defensa que fue quien salvó finalmente el gol. Benteke puso rumbo hacia una portería en la que no había portero. El belga no estuvo acertado y terminó desaprovechando una ocasión que en el 99% de las veces habría acabado en gol.

A pesar de todo, el 1-0 fue suficiente para que los tres puntos quedaran en casa y el Leicester sumase su primera derrota como visitante, que a pesar de ello sigue líder con 38 puntos. El Liverpool se coloca octavo con 27, a solo tres puntos de posiciones europeas.