google.com, pub-9820041565833014, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Southampton 4-0 Arsenal. Correctivo para un Arsenal que no quiere ser líder | EUROFUTGOL | Noticias del fútbol en Europa

sábado, 26 de diciembre de 2015

Southampton 4-0 Arsenal. Correctivo para un Arsenal que no quiere ser líder

Tras la derrota del Leicester City ante el Liverpool en el día de hoy, el Arsenal tenía la oportunidad de liderar la Premier League, sin embargo el Southampton le ha frenado en seco con una goleada que le dará que pensar a Wenger por lo mostrado por su equipo en el campo.

southampton arsenal premier league boxing day

La primera oportunidad del encuentro llegaba de las botas de Nacho Monreal, donde Stekelenburg tuvo que intervenir con una gran parada para evitar que el Arsenal inaugurase el marcador. Sin embargo un minuto después quien si conseguiría hacerlo sería el Southampton.

Soberbio golazo de Martina para poner el 1-0, que con el exterior de su pie derecho golpea el balón haciendo una parábola imposible para Cech. Con el Southampton por delante, el Arsenal no dio señales de reaccionar a pesar de que tenía la primera plaza de la tabla ahora a dos goles. Antes del descanso, Shane Long perdería una oportunidad clara de gol a no conseguir rematar un buen centro.

Tras el descanso, el Southampton salió muy enchufado y en una mala salida de Cech, Van Dijk conseguiría hacer el segundo, sin embargo el asistente lo anuló por fuera de juego. Decisión acertada en una jugada donde la posición ilegal era por centímetros.

Pero el que se tuvo validez fue minutos más tarde el tanto de Shane Long que aprovechando que estaba solo en el área, empujaba el balón a puerta vacía para hacer el 2-0. Jugada en la que los jugadores del Arsenal reclamaron falta de Long sobre Koscielny en su camino hacia el área.

Tras recibir el segundo tanto, al conjunto de Wenger pareció no importarle mucho a pesar de lo que tenía en juego. Lo que si tuvo a lo largo del encuentro el Arsenal fue la posesión, sin embargo no la aprovechó para crear jugadas de peligro. Mal día para todo el equipo en general al que no se le vio un atisbo de remontada.

La sentencia llegaría en un remate de corner donde José Fonte entra con contundencia en el área a cabecear a gol un gran balón colgado por Bertrand. El meta del Arsenal estuvo desacertado en esta ocasión al no salir a despejar un centro que llegaba al área pequeña.

En los minutos finales y con el Arsenal totalmente desecho, el Southampton siguió aprovechando algo que le había estado funcionando y eran los balones a la espalda de la defensa. Shane Long entrando en el área avisaba con un disparo que se estrellaba en el palo. Sin embargo en el tiempo de descuento si acertó con la portería para firmar el 4-0 definitivo.

Por arriba todo queda igual que estaba ya que el Arsenal se mantiene segundo con 36 puntos, a dos del Leicester City que sigue siendo líder. Más abajo, el Southampton se mantiene 12º pero ahora con 24 puntos.